欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院党组书记、院长李明讲授党史学习教育专题党课

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/5/10 17:21:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深引导广大干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,57日上午,庆阳市中级人民法院党组书记、院长李明以《坚守初心•勇担使命•攻坚克难》为题,为全体干警上了一堂精彩生动的专题党课,拉开了庆阳中院党史学习教育的序章。市中院党组成员、副院长刘宏伟主持。

 


李明同志围绕“为什么学” “学什么”“怎么学”三个方面和大家交流学习党史的必要性和重要性……简洁朴实的语言、“接地气”的身边事,让干警们听的身临其境、激动不已。


李明同志指出,政法队伍在革命烽火中诞生,在新中国建设中成长,具有对党忠诚的光荣传统。每个党员干警无论职位、年龄,都必须把对党忠诚刻印在脑海里、体现在行动上,要对党的信仰绝对忠诚,对党组织绝对忠诚,对党的理论绝对忠诚、对党的路线方针政策绝对忠诚。只有心中有党,对党忠诚,做到两个维护,才能自觉践行党的宗旨,始终不忘我们党出发时的路,不背离我们党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。坚定理想信念,保持奋斗姿态,坚决贯彻党中央决策部署,履职尽责、干好本职,坚守初心、勇担使命,公正司法,以良好的司法业绩献礼建党100周年。


 


李明指出,中国共产党成立100年来,无论革命、建设还是改革,无论顺利还是曲折,我们党始终在奋斗中克服艰难曲折,靠奋斗创造未来;千千万万共产党员也在不懈奋斗中坚守着初心和使命。一部中共党史,就是一部中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史。要从党史中激发责任之心,发扬“天下兴亡,匹夫有责"的优良传统,为民族之大我承担责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。要从党史中激发担当之心,深刻认识一代人有一代人的担当,立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。要从党史中激发为民之心,始终坚持以人民为中心的发展思想,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展与创造人民高品质生活紧密结合起来。

 

历史是最好的老师、历史是最好的教科书。尹敬田要求全体干警要认真学习好中国共产党的百年奋斗史,在历史经验中启迪智慧、砥砺品格,始终保持奋发有为的拼搏精神,把党史学习教育作为推动工作进步的力量源泉,守正创新抓住机遇、锐意进取开辟新局,公正司法、司法为民,以优异成绩庆祝建党一百周年。