欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

庆阳中院召开领导干部大会 宣布主要领导任免决定

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/9/9 18:11:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:
9月9日下午,庆阳市中级人民法院召开领导干部大会,宣布市中级法院主要领导的职务任免决定。市委常委、政法委书记柴春主持会议并讲话。省高级人民法院二级高级法官孙鲁同志,市中级法院党组书记、院长候选人杨晋骁同志,市委组织部常务副部长钱文科同志,市委政法委副书记樊广森同志出席会议。市中级法院全体干部职工、各县(区)法院院长参加会议。


图片


会上,钱文科同志宣布省委、市委任免决定:李明同志不再担任庆阳市中级人民法院党组书记、院长;杨晋骁同志任庆阳市中级人民法院党组书记,提名为庆阳市中级人民法院院长候选人。
  

图片

市委常委、政法委书记柴春主持会议并讲话

柴春同志代表市委对李明同志担任庆阳市中级人民法院主要领导以来,庆阳法院在深化司法体制改革、解决执行难突出问题、提升平安庆阳、法治庆阳建设水平、推进扫黑除恶专项斗争等整体工作取得的成绩给予充分肯定,并介绍了杨晋骁同志的履职简历。
 图片
省高级人民法院二级高级法官孙鲁出席会议

图片

市委组织部常务副部长钱文科宣读任免决定

柴春同志代表市委对市中院新一届领导班子提出了三点工作要求:一要扎实落实全面从严治党要求,坚决打造政治坚定的领导班子。始终把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把对党忠诚作为坚定理想信念最好诠释,按照中央和省委、市委要求,加强思想政治建设,努力提升市中院领导班子和干部队伍的整体素质。二要认真贯彻民主集中制规定,坚决打造团结和谐的领导班子。要把加强班子自身建设放在重要位置,凝聚集体力量,集中集体智慧,不断开拓工作新局面。三要持续加强队伍建设,坚决打造担当有为的领导班子。要着眼新形势对法院工作的新要求,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议各项安排部署,带领干部加强业务学习,切实提高办案质量,做到公正执法、为民执法,努力为全市经济社会高质量发展营造更加良好的社会环境和法治环境。
 

图片

市中级法院党组书记、院长候选人杨晋骁表态发言

杨晋骁同志表示,坚决拥护和服从省委、市委的决定。将以此次任职作为一个新起点,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平法治思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委的坚强领导下,在上级法院的精心指导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,始终把维护社会稳定作为第一使命,把服务经济发展作为第一要务,把实现公平正义作为第一责任,聚焦审判主责主业,谋划好工作思路,清正廉洁、干净做事,履职尽责、真抓实干,以严的标准、实的作风、铁的担当,提升审判工作质效,以守正创新、求真务实的工作作风,团结带领班子成员和全体干警,正确行使党和人民赋予的权力,自觉做坚定理想信念的表率、坚持民主集中制的表率、弘扬优良作风的表率,为庆阳经济社会高质量发展提供有力的司法保障。