欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

庆阳中院召开新提名县(区)法院院长候选人座谈会

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/10/11 9:27:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月29日,庆阳市中级人民法院召开新提名县(区)法院院长候选人座谈会,市中院党组书记、代院长杨晋骁出席会议并讲话。

 IMG_0004.jpg

杨晋骁强调,新提名的各县(区)法院院长候选人走上新的工作岗位后,要更加珍惜群众的信任和期待,更加珍惜组织的关心和厚爱,自觉加强学习,提高修养,忠诚履职,努力在新的历史起点上开创全市法院工作新局面,自觉做好“四个表率”。

 IMG_0045_看图王.jpg

一要做讲政治的表率。要旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚决贯彻落实党中央、省市委、上级法院和中院党组决策部署,自觉践行根本宗旨和群众路线,不断推动满足人民群众对美好生活的向往,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

 

二要做强本领的表率。要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,在不断学习中提升政治素养,提高专业能力,增强工作本领。要始终坚持带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。

 

三要做带头干的表率。要自觉扛起全面从严治党主体责任,认真履行第一责任人责任,要把身先士卒、担当实干作为基本品质,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争。要高质量依法充分履职,高效率落实目标任务,高水准抓好各院工作。要以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当,既出思路、又抓落实,既抓大事、又抓具体。要用心干事、认真做事,以实干树立威信、以实绩贏得肯定。

 

四要做重操守的表率。要处理好公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐的关系,摒弃私心杂念,心无旁骛工作,以实实在在的成绩回报群众和组织的厚爱。要低调务实、本分本色,踏踏实实做事、简简单单生活。要公道正派,带头弘扬正气,公正待人而不任性,公道处事而不世故。要明礼诚信、怀德自重,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。要守纪,始终心存敬畏之心,把纪律规矩挺在前面。要纯粹,自觉纯洁朋友圈、净化社交圈、规矩工作圈、管住生活圈,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

 IMG_0010.jpg

8名新提名人员分别作了表态发言,表示坚决拥护组织的决定,绝不辜负组织的培养与信任,不断加强自身建设,扎实推进工作落实,带头做好廉洁自律,牢固树立大局意识和责任意识,积极进取,克难攻坚,以优异的成绩回报组织的殷切期望。

 

市中院党组成员、政治部主任王晓荣主持座谈会并介绍了8名新任职同志的基本情况,监察室主任杨建仁参加座谈。