欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市委书记黄泽元调研指导市中级人民法院工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/10/13 17:00:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月12日下午,庆阳市委书记黄泽元到市中级人民法院调研指导工作,实地查看诉讼服务中心、数字化科技法庭、法院文化中心等场所,详细了解登记立案、集约送达、案件审理、法律咨询、法院文化建设等情况,询问中级法院年受理案件数量、一审案件占总受理案件数量及12368诉讼服务热线运行等情况,工作人员一一汇报介绍并现场演示诉讼风险评估自助终端的操作和功能。市委副书记、市委政法委书记盛云峰,市委常委、市委秘书长石福胜,市中院党组书记、代院长杨晋骁等陪同调研。


图片

黄泽元强调,全市法院要依法独立公正行使审判权,推动审判体系和审判能力现代化,牢牢守住维护社会公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。


图片


图片


黄泽元指出,要赓续革命老区红色血脉,在新时代继承和发展“马锡五审判方式”,全面深化智慧法院建设,持续优化诉讼服务,健全完善多元解纷机制,聚焦提升司法公信力,提高办案效率,积极适应新时代人民群众对法院工作的新期待新要求。


图片


黄泽元强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,忠实履行政法机关职责使命,持续巩固深化扫黑除恶专项斗争和政法队伍教育整顿成果,不断增强政法队伍创造力、凝聚力、战斗力,着力提升法治庆阳、平安庆阳建设水平,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。