欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

庆阳中院党组书记、代院长杨晋骁调研督导西峰区法院工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/10/22 9:21:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月20日,庆阳市中级人民法院党组书记、代院长杨晋骁调研督导西峰区法院工作。区法院党组书记、代院长李虎陪同调研。


图片


杨晋骁全面听取西峰区法院关于服务大局、队伍建设、案件审判等工作汇报,重点掌握区法院面临的困难和问题,对下一步工作思路和打算逐项了解、逐项研究并提出指导意见。


图片


杨晋骁对西峰区法院在案多人少矛盾突出的情况下,仍然能够做到自我加压、自求奋进,取得良好的工作成绩予以充分肯定,并就高质量推进法院工作提出三点具体要求:


一要强化政治引领。要坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持“以党建带队建促审判”工作思路,不断提高党建工作质量,一以贯之重视意识形态工作,加强宣传教育,抓好网络安全,筑牢保密防线。要切实落实“一岗双责”,履行全面从严治党、从严治院主体责任,班子成员特别是党组书记,在思想上、认识上、工作上、学习上、纪律上、廉政上带头做好表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加强后备干部、员额法官培养,优化队伍结构、落实人员待遇,形成良好的政治氛围、工作氛围、文化氛围。


二要强化履职尽责。要紧紧依靠党委领导,坚持服务和保障全市发展大局,把责任落实当作分内之事,充分发挥审判职能,扎实开展党史学习教育,巩固政法队伍教育整顿成果,持续优化法治化营商环境,推进扫黑除恶专项斗争常态化,更好维护政治安全、社会安定、人民安宁。要狠抓执法办案第一要务,逐条逐项抓好工作落实,全面提升审判质效,推动执行“3+1”核心指标高标准运行,深化分调裁审机制改革,推进民事案件繁简分流,重视对重大疑难和有社会影响力的案件把控,确保圆满完成全年审判任务。


三要强化制度执行。要发挥主观能动性,客观分析形势,准确把握问题,深化服务理念,有针对性的制定措施、补齐短板,有条不紊的推进工作。要保持定力,分清轻重缓急,抓主要、抓重点,要有改变现状、争做第一的信心决心,忠诚履职、锐意进取,展现法院队伍新面貌、新气象、新作为。要切实强化制度意识,增强制度执行力,班子成员要带头维护制度,做制度执行的表率,引导全体干警自觉严格执行制度,杜绝做选择、搞变通、打折扣等现象,切实推动法院各项重点工作上新台阶。