欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

庆阳中院党组书记、代院长杨晋骁调研督导镇原县法院工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/10/28 15:55:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月25日下午,庆阳市中级人民法院党组书记、代院长杨晋骁深入镇原县人民法院调研指导工作,查看诉讼服务中心及办公办案场所,参观院史室、党史学习教育及队伍教育整顿成果展示和支部标准化建设。镇原法院党组书记、代院长盖冬梅及班子成员陪同调研。


图片


杨晋骁全面听取镇原法院审判执行、队伍建设、为民办实事等方面工作汇报,对取得的工作成绩给予充分肯定,认为镇原法院政治站位高、大局意识强、工作思路清、特色亮点多,在法治镇原建设中展现了新作为,在队伍教育整顿上展示了新气象,在乡村振兴、疫情防控等中心大局上展现了新担当。同时,杨晋骁就镇原法院短期工作思路和中长期工作目标,深入推进各项重点工作,持续保持领先优势,提出三点指导意见。


图片



一要树立“数据”思维,狠抓执法办案。以审判执行为抓手,围绕核心工作指标,树立“数据”思维,对标对表补齐短板,固本强基提质效,自我加压求突破,深挖内部潜力,大力推进审执协调配合。邮寄送达、庭审直播、司法公开等工作要保持全市领先,常规工作要加快推进,疑难工作要专班跟进、加快突破,以冲刺的姿态全力高质量完成全年审判执行各项工作任务。


二要以创建全国优秀法院为目标,举纲张目,强基固本。全院干警要树立上下一盘棋的工作思路,紧盯数据、凝心聚力,确保各项核心指标稳中有进,要努力做好特色亮点创新。要大力提升诉讼服务水平,扎实开展巡回审判和法治宣传,不断深化法院文化建设。要高标准、严要求、全方位稳步推出各项便民利民和审判管理举措,努力争创全国一流法院。


三要坚决扛起全面从严管党治院主体责任。要坚持以党建带队建、以队建促审判整体思路,进一步巩固好、利用好队伍教育整顿和党史学习教育成果,加强干警队伍建设和作风建设,激发党员干警的“红色活力”。要以支部为单位,开展争创全国优秀法院大讨论,增强自我约束,形成队伍建设常治长效机制,营造风清气正的干事创业环境。