欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

庆阳市中级人民法院召开审判执行工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/10/28 15:57:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月25日上午,庆阳市中级人民法院召开审判执行工作推进会,分析研判当前工作形势,推进审判执行工作质效,确保圆满完成全年工作目标。党组书记、代院长杨晋骁主持会议并讲话。副院长李海红、审委会专委姜会堂、景锐及各审判业务庭室负责人参加会议。


图片


会议通报今年以来全院审判执行工作进展情况及各业务庭办案质效指标,各业务庭室负责人逐一作汇报,分析了原因并汇报了今后两个月的工作思路和工作措施,分管领导作分析点评并提出了具体要求。


杨晋骁针对当前案件增长快、存案数量大、时间紧迫的严峻形势,就确保圆满完成全年工作任务提出三点意见。


一要强化分管领导履职责任。要切实提高政治站位,树立全院一盘棋的工作理念,抓准抓牢核心指标、抓紧抓实重点工作,以维护庆阳法院工作的形象为己任,履职尽责,担当作为。加大指导督导分管业务部门和基层法院的主动作为,凸显分管代管工作应有的履职责任。


二要强化庭室负责人主体责任。各业务庭室负责人要严格落实岗位职责,强化主体担当,压紧压实主体责任,明确工作目标责任,自我调整改进,尽快适应新的工作理念、工作要求、工作方式,切实提高审判质效,以条线要求为抓手,做好清案台账和清案计划,做到底数清、方向明、措施新,找准工作重点难点,制定时间表,画出路线图,挂图作战,多措并举,努力提升案件质效。


三要强化两级法院办案人员主观能动性。充分发挥市中院审判力量业务熟、质量高、能力强的优势,推动上下一体化办案,要强化对下指导的时效性和自身工作完成的示范性,全面调动全市法院办案人员的积极性,加快推进清案速度,及时沟通协调,紧盯两级法院案件审限的关联性,彰显新时代庆阳法官的能力和素质,让人民群众真正感受到政法队伍教育整顿、党史学习教育和市委巡察的成果,以新气象、新作为诠释庆阳法院新面貌。