欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院召开党组理论学习中心组会议 传达学习市第五次党代会和市“两会”精神

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2022/1/18 10:43:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月30日,庆阳市中级人民法院召开党组理论学习中心组会议,学习研讨党的十九届六中全会精神,传达学习市第五次党代会和市“两会”精神,安排部署贯彻落实意见。市中院党组书记、院长杨晋骁主持会议并讲话。


图片


会上,重点传达学习中国共产党庆阳市第五次代表大会和庆阳市第五届人民代表大会精神,杨晋骁全文解读《庆阳市中级人民法院工作报告》,政治部、办公室、研究室、审管办负责人就党的十九届六中全会精神学习情况进行研讨交流。会议还传达学习了《甘肃省贯彻落实<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则若干措施>的通知》和《全省法院司法研究成果学术不端行为认定与处理实施办法》。


图片

图片

图片

图片

图片


会议强调,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。全体干警要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、市第五次党代会精神、市“两会”精神及法院工作紧密结合起来,统筹推进系统学,提质问效经常学,求真务实贯彻学,做到融会贯通、一体落实,全力以赴高质量完成全年审判执行工作任务,服务保障全市经济社会高质量发展。


图片


杨晋骁就贯彻落实好市第五次党代会和市“两会”精神,提出三点具体要求:


一要坚定捍卫“两个确立”。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚决在捍卫“两个确立”上增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与市第五次党代会精神、市“两会”精神,以实实在在的工作业绩为建设山川更加秀美、经济持续繁荣、社会和谐稳定、人民共同富裕的新庆阳,谱写新时代庆阳老区高质量发展新篇章提供强有力的司法保障。


二要全力服务发展大局。要紧紧围绕市第五次党代会提出的“五个明显提升”奋斗目标,积极回应人民群众日益增长的司法需求,把法院工作放在中心大局谋划,在维护大局中定分止争,在服务大局中服务人民,以司法审判推动实施“双轮”驱动,坚持“三化”并进,强化“四建”支撑,走出一条革命老区高质量发展的新路子,为让老区人民过上更加幸福美好的日子贡献法院力量。


三要打造过硬法院队伍。要全面提高事在人为的落实能力,持续深化党史学习教育,坚持“实”字当头、“干”字为先,大力倡导干警自觉学习、主动学习、终生学习的风气,以实绩比高低、以成败论英雄,激发干事创业活力,不断增强工作的主动性、前瞻性和实效性。要深入推进全面从严管党、从严治院、从严管理,不断巩固政法队伍教育整顿成果,始终把纪律规矩挺在前面,干干净净做人、清清爽爽做事,努力锻造忠诚干净担当的过硬法院队伍。