欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市委党史学习教育第六巡回指导组评估验收庆阳中院党史学习教育工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2022/1/18 11:11:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月5日,市委党史学习教育第六巡回指导组组长安广君一行,到庆阳市中级人民法院开展党史学习教育评估工作,指导组通过随机测评、个别访谈、召开座谈会等方式,全面听取党员干警对市中院党史学习教育的反映和评价,深入了解党史学习教育开展情况和实际成效。


图片


会上,王晓荣详细汇报市中院党史学习教育自查评估情况。指导组对市中院党史学习教育取得的成效给予了充分肯定,认为市中院党史学习教育成效显著,充分体现了党组的高度重视和措施有力,与政法队伍教育整顿紧密结合,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为推动党史学习教育见成效的具体抓手,把提升审判质效作为衡量党史学习教育成效的重要标准,实现学习工作“两不误、两促进”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,审判业务工作取得新进展,让群众从人民法院执法水平的新提升、作风形象的新变化中切实感受到党史学习教育的实际成效。


图片


指导组就下一步工作提出三点要求:


一要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真总结党史学习教育的成功经验,学深悟透党的创新理论,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。


二要形成“我为群众办实事”长效机制。从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,对“我为群众办实事”过程中的意见汇集、科学决策、责任落实、投入保障、考核评价、群众监督等各环节进行认真总结,推动“我为群众办实事”实践活动制度化、规范化、科学化。


三要认真筹备高质量开好党史学习教育专题民主生活会,通过开好专题民主生活会,进一步推动党员干部坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


副院长李海红,党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检组组长王怀,党组成员、政治部主任王晓荣,市中院党史学习教育领导小组成员,各部门负责人,各支部委员参加座谈会。