欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

2022年庆阳法院工作这样干⑥从严从实管党治院 锻造新时代过硬法院队伍

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2022/4/14 14:54:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年,全市法院坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党、从严治院向纵深推进,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军,为人民法院工作高质量发展提供坚强有力的纪律作风保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


坚决筑牢政治忠诚。坚持把党的政治建设摆在首位,推进全面从严治党、从严治院、从严管理,巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,认真落实新时代政法干警“十个严禁”,严查“七个有之”,深度解决“双虚化”“两不管”,促进问题真整改,推动痼疾真解决。


坚持抓住“关键少数”。充分发挥领导班子特别是一把手把关定向、率先垂范“头雁效应”,把担负好党组主体责任、党组书记第一责任人职责和班子其他人员“一岗双责”作为推动工作重要抓手,认真反思、深刻整改、破立并举,切实管好“绝大多数”。


从严从实管党治院。严格落实中央八项规定及实施细则精神,准确把握运用“四种形态”,常态化开展审务督察、司法巡查,扎紧制度笼子,让严管效应持续发力。严格落实防止干预司法“三个规定”,坚决杜绝办“三案”问题,以零容忍态度严惩司法腐败,以零违法的决心涵养清风正气,努力实现全年“零违法违规违纪”目标。


树立正确用人导向。强化人才梯次培养,坚持德才兼备、以德为先,坚持事业至上、任人唯贤,坚持实干实绩、公道正派,大干大支持、多干多支持、不干不支持,形成凭实绩担当、群众认可使用干部的选人用人导向。广泛开展评先选优,让干警学有榜样、比有标杆、赶有方向,为担当者担当、为干事者撑腰,切实提升干警干事创业积极性。


坚持严管厚爱结合。建立干警身心健康关爱机制、青年干警成长机制、人员动态调整机制、福利待遇和职级职务保障机制,加强对聘用制书记员、聘用制法警队伍的关心关爱,落实从优待警政策,尽最大努力为干警办实事、做好事、解难事,排除后顾之忧,让干警全身心投入工作,全力营造想干事、能干事、会干事、干成事的良好氛围。