欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

2022年庆阳法院员额法官入额遴选笔试开考

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2022/4/29 10:35:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照甘肃省高级人民法院统一安排部署,4月22日,全省法院第七批员额法官入额遴选笔试在全省设置的各个考点内同步开考。庆阳两级法院73名符合报名条件申请入额的干警以饱满的精神走进考场,角逐员额法官岗位。


图片

图片


庆阳中院党组书记、院长杨晋骁,省法院四级调研员祁永发,市委政法委副书记王钊,庆阳中院审委会专职委员闫雅丽到现场一同巡考。庆阳中院党组成员、政治部主任王晓荣全程督考。


图片


为保证入额遴选考试平稳有序开展,庆阳中院党组高度重视,召开专题会议研究制定笔试工作实施方案,成立考试工作领导小组,下设考务工作组、考场摄像组、疫情防控组、后勤保障组、警务安保组、监考组、监督组、医护组8个小组。严格规范考务、监考等工作流程,从考场设置、考试流程及监督巡考等方面进行细化完善,列出任务清单、明确工作职责。考试严格落实疫情防控工作要求,做好疫情防控措施,并在各环节做好健康检测、全面消杀等工作。


图片


由法警及抽调工作人员在信访接待室对考生进行核酸结果检查、体温检测、“两码”联查、证件检查及信息登记,由考务工作人员在考场查验考生的准考证、身份证、工作证等信息,并做好违禁物品统一收存工作。


8点45分,监考老师宣读考场纪律,分发试卷并再次核对考生信息;9点,考试开始;12点考试结束,监考老师现场封存试卷。考虑疫情防控工作需要,本次考试改变了以往全省考生集中参加考试的模式,采用分设考场、统一组织、统一命题、统一阅卷的新模式。庆阳考点与全省其他考点同步进行,考时3个小时,全程录音录像,并对手机信号进行全面屏蔽,确保公平公正。


图片

“虽然考试时有点紧张,但从集中出发、安全检查到现场监考,各个环节秩序井然,严谨周密却又人性化,让我们实实在在感受到了上级法院的关怀和温暖。”来自西峰区人民法院的考生高鹏说,自己将通过这次考试认真审视自身短板,更加努力地锤炼审判工作技能,在本职岗位上发光发热,为全院审判执行工作作出应有的贡献。