欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年09月26日 星期一
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

庆阳中院深入学习贯彻省第十四次党代会精神 为庆阳革命老区高质量发展贡献法院力量

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2022/6/23 10:01:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


省第十四次党代会召开后,庆阳市中级人民法院迅速掀起了学习宣传贯彻落实省第十四次党代会精神热潮。连日来,通过党组会、中心组学习会议等积极组织开展集体学习,充分发挥各党支部的主体作用,通过“三会一课”等方式,收看网络在线直播、研读党代会金句、研学党代会报告、学习省委书记尹弘同志在庆阳市代表团讨论时的讲话、市委书记黄泽元同志在市委常委(扩大)会议上的讲话,“线上+线下”精心组织专题研学、集中领学等活动,认真传达学习省第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实思路举措,把学习贯彻党代会精神与忠实履行审判职能、践行司法为民宗旨和推进人民法院工作高质量发展深度融合,为创建平安庆阳、法治庆阳提供强有力司法服务和保障


图片


全体干警纷纷表示,要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为重要政治任务与法院实际工作结合起来,以实际成效推动省第十四次党代会精神落地落实。


一要以党的建设为根本保证,把牢正确政治方向。把党的绝对领导自觉融入审判执行工作,落实到立案、审判、执行、行政全过程、各方面,强化服务保障,把法院工作放到全市发展大局中谋划推进,在服务大局、优化营商环境、解决执行难、“一站式”建设等重点工作担当作为。


二要充分发挥审判职能作用,服务保障全市中心大局工作。以司法审判推动重大项目实施和重点工程建设,依法化解重大风险,做实做好服务乡村振兴、生态环境司法保护等重点工作,依法严惩危害国家安全、公共安全和人民群众生命财产安全的各类犯罪,坚决打赢打击整治养老诈骗“攻坚战”,营造安全稳定的政治社会环境,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续,为全市发展营造更加安全稳定的社会环境。


三要挖掘庆阳红色司法资源特色优势,赓续红色血脉,不断探索形成新时代审判工作新模式新机制新方法。更好彰显“马锡五审判方式”时代特色、地域特色和实践特色,切实推进新时代践行“马锡五审判方式”庆阳司法品牌建设。


四要以“我为群众办实事”示范法院创建工作为载体,着力创新司法为民举措。提升服务群众本领,建设良好诉讼生态更加主动防范化解金融风险,协助化解历史遗留“登记难”和涉金融不良资产专项清理,持续加大执行力度,坚持高效公正规范文明执行。



图片



蓝图催人奋进,笃行正当其时。全市法院将知责于心、担责于身、履责于行,为庆阳革命老区高质量发展贡献法院力量,以实际行动护航党的二十大胜利召开。