欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年09月26日 星期一
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院召开全市法院执行工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2022/7/27 14:55:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月22日,全市法院执行工作推进会暨“执行观摩月”活动启动会议在环县法院召开,全面总结全市法院上半年执行工作,分析研究当前存在问题,提出解决措施,安排部署下半年工作。市中院副院长李海红出席会议并讲话,环县人民法院党组书记、院长吴帅之致辞,市中院执行局负责人刘蘅、各县(区)法院分管执行工作的院领导、部分执行法官参加会议,市中院三级高级法官李文科主持会议。


图片


会上,环县法院党组书记、院长吴帅之致辞。市中院执行局负责人刘蘅通报上半年全市法院执行工作质效。各基层法院汇报本院执行工作,市中院三级高级法官李文科及各基层法院领导点评环县法院案件执行活动。


图片


李海红充分肯定了全市法院上半年执行工作所取得的成绩。她说,2022年上半年,两级法院聚焦主责主业,围绕中心大局,如期并超额完成了中院下达的指标任务,并在化解“登记难”、化解金融不良资产、涉黑涉恶案件“黑财清底”、涉职务犯罪案件财产刑执行及执行案款清理等专项行动中积极作为,实现了全市法院院长工作会上确定的稳步走在全省前列的目标任务,中院党组对全市两级法院的执行工作充分肯定。


就做好下半年的执行工作,李海红要求:


一要提高思想认识,强化措施提升执行质效。要靠实责任,不折不扣地完成结案任务。要精准施策、重点清理超长期未结案件。要以“执行观摩月”活动为契机,助推形成良好的工作作风。要以“督查问责”的倒逼手段促进工作落实、完成目标任务。


二要围绕服务大局,加大不良资产清收力度。要严格按照省委、市委的决策部署和上级法院的工作要求,精心谋划部署,强化工作措施,密切协同配合,充分发挥执行职能,全力做好清收处置工作。


三要规范执行程序,切实增强群众满意度。要针对群众反映较平常的执行案款发放、终结本次执行程序、抵押担保财产管理中存在的问题为重点,加强整改,切实增强人民群众的满意度和认可度。


四要强化政治责任,积极化解涉执信访案件。要积极落实省高院关于清理涉执信访案件的要求,进一步加强分析研判,严格按照属地管理的原则落实工作责任,确保把各项措施落到实处,按期完成化解任务。


五要坚守纪律底线,锻造干净担当执行队伍。要教育引导执行干警时刻秉承清正廉洁、敢于担当的工作作风,坚决守牢规范和廉洁底线。要严守“三项规定”“执行干警十个严禁”,确保公平公正地办理每一起执行案件,用扎实的办案业绩切实提升人民群众对执行工作满意度、获得感。


图片


图片


会前,与会人员现场观摩了环县法院执行的一起小额借款合同纠纷案。参观了环县法院诉讼服务中心、信访接待中心。听取了环县法院工作介绍,观摩了环县法院司法警察大队在模拟协助强制执行警务保障中对被执行人车辆查控的警务实战演练,观看了新式单警装备演示。