欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年09月26日 星期一
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院召开第二届工会委员会换届选举大会

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2022/7/27 14:59:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


7月26日,庆阳市中级人民法院召开第二届工会委员会换届选举大会。市中院党组书记、院长杨晋骁出席会议并讲话。院领导班子成员及工会会员共98人参加会议。会议由党组成员、政治部主任王晓荣主持。

图片


图片


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议按照既定议程,表决通过了换届选举办法,审议通过了大会监票人、计票人建议名单及新一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会候选人建议名单。



选举以无记名投票、差额方式进行,选举产生了王晓荣、田征峰、李洪轩、李春晓、李海红、吴容芳、杨建仁等7名工会委员,杨建仁、李洪轩、张克杰等3名经费审查委员会委员,李春晓、吴容芳、谈娅静等3名女职工委员会委员。


选举过程流畅、公正、透明,计票、监票程序严格,符合选举规定。新当选的工会委员会在大会休会期间召开第一次全体会议,经选举,李海红当选工会主席,王晓荣当选工会副主席,杨建仁当选经费审查委员会主任。李春晓当选女职工委员会主任。新当选的工会主席李海红代表新一届工会委员会作表态发言。



杨晋骁关于如何开展好工会工作,提出四点希望和要求:


一要坚守一颗初心。工会组织是群团组织,更是党领导下的政治组织。新一届工会要深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的精神实质、深刻内涵,坚持在院党组领导下,充分发挥好各项工作职能,切实把党的意志和主张落实到全体干警职工中去,带动引领全体干警职工自觉听党话、跟党走。


二要秉承一颗公心。工会是党组和干警职工之间的桥梁和纽带。做好工会工作就必须要把握两方面,一方面,要坚决服从院党组工作安排,凝聚全体干警职工的奋进共识和强大力量,提升工作积极性、主动性和创造性;另一方面,要站在维护全体干警职工权益的立场和角度,积极为院党组建言献策,落实好、兑现好各项保障干警职工权益的务实举措,把全院干警职工的事情办好,办满意。


三要奉献一颗爱心。新一届工会要以开展“为群众办实事示范法院”创建、“两型”机关创建活动为载体,提升全院干警职工思想和业务水平,帮助职工们获得职业幸福感,协助建设一支高素质的法院队伍。要关心干警职工的学习、工作和生活,想干警所想,急干警所急,真正了解关心每一个干警职工的烦心事、忧心事、揪心事,竭尽全力、千方百计为大家办好事、办实事,帮助大家解难事,特别要切实关心有困难的职工,认真开展帮扶工作,做好思想稳定工作,全心全意为职工服好务。


四要保持一颗恒心。要坚持服务为本,秉持进取之心,静下心来研究探索工作思路,不断加强工会自身建设,改进工作方法,提升履职水平,认真学习吃透相关文件精神,在政策允许的范围内,积极办好干警职工福利。要不厌其烦、不遗余力做好思想引导、作风建设等工作,积极开展适合我院实际、干警职工喜闻乐见的文化教育活动,切实增强干警凝聚力、向心力,着力把工会打造成温暖的大家庭,让干警职工有归属感、幸福感、获得感。


大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。