欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年09月26日 星期一
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

庆阳中院召开机关党委换届选举大会

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2022/7/27 15:00:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


图片

7月26日,庆阳市中级人民法院召开机关党员大会,换届选举产生新一届机关党委委员。市中院党组书记杨晋骁出席会议并讲话。党组成员、政治部主任王晓荣主持会议,院领导班子成员及全体党员共92人参加会议。


图片


图片


大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,宣读了市直机关工委《关于同意召开中共庆阳市中级人民法院机关党员大会的批复》《关于同意中共庆阳市中级人民法院机关委员会候选人提名的批复》,表决通过了《中共庆阳市中级人民法院党员大会选举办法》和监票人、计票人名单,并以无记名投票、差额选举的方式,按照公平公正公开的计票原则,选举产生了庆阳中院新一届机关党委委员。新一届机关党委召开了第一次委员全体会议,会议选举张彦高同志为机关党委书记,杨建仁同志为机关党委副书记,并讨论确定了其他委员工作分工。新当选的机关党委书记张彦高作表态发言。




杨晋骁对新一届机关党委提出五点具体要求:


一要加强政治建设,坚持“两个确立”做到“两个维护”。新一届机关党委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,严格贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,切实把法院工作置于党的绝对领导之下,以实际行动践行“两个维护”,彰显对党绝对忠诚。要对标“一年位列全省中偏上水平,两年进入全省前列,三年稳步走在全省前列”目标任务,着力推进各项重点工作,为奋力谱写庆阳革命老区高质量发展新篇章做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


二要加强思想建设,用党的创新理论武装头脑。新一届机关党委要始终把加强党的思想建设摆在更加突出位置,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要强化党员思想政治教育,坚持党的政治领导,坚定执行党的政治路线,把握正确政治方向,时刻牢记自己的共产党员身份,把做合格党员作为毕生追求,结合常态化开展党史学习教育、司法作风突出问题集中整治、创建“服务型效能型”机关等活动,把学习教育贯穿始终,持之以恒推进思想理论武装。


三要加强基层组织建设,提高党组织的凝聚力和战斗力。切实发挥党建引领作用,发挥基层党组织政治功能,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把思想政治工作落在支部,从严管理教育落在支部,群众工作落在支部,确保把“支部建在庭上”落到实处,让支部成为凝聚党员的阵地,持续巩固提升基层党组织标准化建设成效。要坚持抓党建带队建促审判,真正把党建与服务大局、审判执行、队伍建设等具体业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实强化基层党组织的政治功能、提升党组织战斗力。


四要加强作风纪律建设,持之以恒正风肃纪打造过硬法院队伍。机关党委要带领全体党员严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,集中整治司法作风突出问题,高效推进工作。要聚焦过硬队伍建设抓党建,认真落实管党治党政治责任,持续保持惩治司法腐败的高压态势,坚决惩治害群之马,净化法院政治生态,不断巩固深化党史学习教育和队伍教育整顿成果,不断展示党员新时代新担当新作为的崭新形象。


五要加强自身建设,以实干实绩践行伟大建党精神。要强化责任意识,严格履行第一责任人责任和班子成员”一岗双责”,切实做到负责、守责、尽责,一以贯之地把党建各方面工作抓深抓细抓实。要严格要求自己,在坚定理想信念、加强理论武装、团结协作奋进、严守廉洁底线、勇于担当尽责等方面当示范做表率,以对党的事业高度负责的态度,凝心聚力推动全市法院机关党建工作实现更高质量发展。


大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。