欢迎访问庆阳法院网,今天是 2022年09月26日 星期一
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【党建动态】庆阳中院第一支部召开“中秋节、国庆节”节前专题警示教育会议

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2022/9/9 14:58:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实做好中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作,筑牢党员干部廉洁自律思想防线。9月7日,庆阳市中级人民法院第一党支部召开“中秋节、国庆节”节前廉政提醒专题教育会议,进一步强化警示教育,提能力、转作风,营造风清气正的节日氛围,驰而不息打好作风建设攻坚战。

IMG_0204.jpg

会上,传达学习了中央纪委“节点”警示教育案例和甘肃省高级人民法院《关于严肃中秋、国庆节期间纪律作风的通知》。全体党员表示,将以案为鉴、以案明纪、以案促改,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,有效预防和杜绝违纪行为发生。同时,院机关党委组织各党支部、党小组分别学习了“双节”通知及“通报”精神,进一步引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线,坚守从政底线、不越纪法红线,努力做到忠诚干净担当。

IMG_0217.jpg

“中秋”和“国庆”双节临近,是“四风”问题的高发期,也是巩固和落实中央八项规定精神的重要时间节点。会议要求,全体党员干部要充分提高对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁意识。一要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于“纠正四风不止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,认真履行“主体责任”和“一岗双责”,严明“双节”期间纪律要求。二要始终保持清醒的头脑和清廉的本色,严格遵守中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪。三要强化作风建设,法院干警要时时刻刻筑牢拒腐防变堤坝,树牢廉洁意识,尽职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。