欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
扫黑除恶专栏
当前位置:首页 » 扫黑除恶专栏

庆阳中院一审开庭审理首起涉恶犯罪案件

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/6/3 11:18:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月17日,庆阳市中级人民法院一审不公开开庭审理了被告人杨某旗、王某勃、杨某飞、徐某晨涉嫌抢劫、强奸、强制猥亵、绑架、抢夺一案,这是自扫黑除恶专项斗争开展以来,庆阳中院一审开庭审理的首起涉恶犯罪案件。

IMG_0009[1]_看图王.jpg

公诉机关指控,2017年后季,被告人杨某旗、王某勃、杨某飞、徐某晨多次跨省流窜进行抢劫、强奸、强制猥亵、绑架、抢夺等违法犯罪活动,形成了以杨某旗为首的“恶势力”犯罪团伙,严重危害社会安全,造成恶劣影响。其中,被告人杨某旗抢劫作案3起,强制猥亵作案2起,绑架作案1起。被告人王某勃抢劫作案3起,强制猥亵作案1起,绑架作案1起。被告人杨某飞抢劫作案1起,强奸作案1起,绑架作案1起 。被告人徐某晨抢劫作案1起,强制猥亵1起。杨某旗、王某勃、杨某飞、徐某晨均系陕西省乾县梁山乡人,四人经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域内多次实施违法犯罪活动,应当认定为“黑恶势力”,依法从严惩处。

庭审持续7个多小时,合议庭就公诉机关指控犯罪事实进行了详细调查,控辩双方分别对证据进行了举证、质证。法庭辩论阶段,控辩双方就公诉机关指控各被告人的犯罪事实、定罪量刑等问题发表了各自意见,充分保障了被告人及其辩护人的辩护权利。整个庭审过程庄重严谨、层次分明、井然有序。该案将择期宣判。