欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年06月02日 星期二
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
扫黑除恶专栏
当前位置:首页 » 扫黑除恶专栏

庆阳中院督查镇原、西峰、宁县、正宁法院扫黑除恶专项斗争工作

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/6/3 11:18:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月18日至22日,庆阳市中级人民法院刑一庭副庭长齐晖带领扫黑除恶专项斗争第一督查组先后督查镇原法院、西峰法院、宁县法院、正宁法院扫黑除恶专项斗争工作并组织召开座谈会。

QQ图片20190122172043.jpg

督查组通过实地察看、查阅资料、随机抽查和听取汇报等方式,重点督查解决各基层法院在开展扫黑除恶专项斗争中存在的政治站位不高、领导责任落实不力、动员部署不深入、审判职能发挥不充分、线索摸排不全面、工作推动不平衡、制度机制不健全等问题,进一步推动专项斗争向纵深发展。

QQ图片20190122172053.jpg

座谈会上,督查组传达了全省法院扫黑除恶专项斗争工作会议精神,通报了省法院督查庆阳法院扫黑除恶专项斗争工作反馈意见,对督查中各法院存在的问题现场予以反馈。并对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求,一要提高政治站位,把握正确政治方向。要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,提高政治站位,强化责任担当,突出工作重点,创新工作方法,抓好问题整改。

 

扫黑除恶督查 (24).JPG

 

要扎实开展工作,确保扫黑除恶出实效。案件组成员要对涉黑涉恶案件审慎认定,依法办案,兵团作战;主管领导要勇于担当,靠前指挥,亲力亲为;纪检监察部门要加强案件督查,严格工作纪律,强化监督执纪,确保工作成效。三要加大宣传力度,营造正面舆论氛围。创新宣传载体,丰富宣传内容,广泛深入农村、社区、广场等人流密集区域,利用条幅、展板、电子屏、发放宣传资料等方式,发挥网站、微信、微博等新媒体优势,开展全方位、立体化宣传活动,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。四要密切协作配合,形成强大合力。举全院之力,建立健全工作机制,认真整改落实,保持主动进攻的高压态势。扫黑除恶领导小组要充分发挥总揽全局、协调推动的作用,加大统筹力度,各部门要密切配合,形成扫黑除恶专项工作合力。

扫黑除恶督查 (48)-wps图片.JPG

四县区法院院长表态时表示,将进一步提高政治站位,把思想和行动统一到最高法院和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,坚决把扫黑除恶专项斗争作为各项工作重中之重,始终抓在手上、放在心上,亲自部署、亲自指挥、亲自参与,严格按照督查意见,健全组织机构,配足配齐力量,细化整改措施,加大线索摸排,争取在春节前依法从严从快审理判处一批涉黑涉恶犯罪案件,努力让广大市民群众过一个安定祥和的农历新年