欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

寄往天堂的思念

来源: 作者:雷亚静 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/13 9:05:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

九年前,一场车祸夺走了您年轻的生命,我和弟弟拼命的哭喊,也没能看您最后一眼,没能听您说最后一句话,有的只是满地狼藉和我们最爱吃的大红枣。

    妈妈,我想你!我好想你!孩儿给您写信了,你在天堂一定能看到的,对吗?

小时候,您总是挑着样儿的给我们做好吃的,用粗布条也能给我们做出漂亮的小棉袄。第一次坐在教室里,我哭着喊着叫妈妈,您眼含泪花对我说:好孩子,要学会坚强。每一次生病住院,您总是蜷缩着身子整夜整夜的守在我的身边。在您的眼里,女儿永远都长不大,您的心永远都在儿女身上。

现如今,我和弟弟都长大了,成家了,也都做父母了,日子过得也都像个样了,爸爸的身体也挺好的,妈妈,您能看到这些吗?妈妈,咱们这个家就缺你啊!

妈妈,我想你!我真的好想你!

多少次在梦里看到您美丽的笑容,我笑着醒来又哭着睡着;多少次在不经意间听到您的声音,我在人群中紧张的寻找您的身影;多少次在门前的小河边回忆您为我们洗衣服、讲故事...... 如果这封信能到达天堂,你就可以从天堂回来的,是吗?

妈妈,您像是一条河,我和弟弟就是河里的船,一帆风顺的时候,不知道自己在您怀抱里的安稳;您又像是一棵树,我和弟弟就是树下面的小苗,烈日蒸蒸的正午,不知道头顶的那抹清凉是您流过多少汗水和泪水换来的,风雨交加的时候,也不知道那一方安宁的晴空是您无私的避风港。

可是,我们已经永远的失去了您的关爱!身旁将不会再有您的叮咛,也将不会再有您的音容笑貌,我的世界已永远失去一份慈爱的目光。每每想到这,我只有忍不住流泪

妈妈,清明节就要到了,您亲手栽下的那棵枣树也已经发芽,愿女儿的牵挂能连着您的牵挂,愿这边的我和那边的你都能快乐!

妈妈,我想你,我好想你……