欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

庆阳中院参加全市政法系统庆“七一”文艺汇演

来源: 作者:刘怀渊 李泽积 责任编辑:Admin 发布时间:2019/3/11 17:22:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

    6月30日,为庆祝中国共产党成立96周年,为党献礼,由市中级法院选送的音乐剧《心愿》,参加了全市政法系统庆“七一”“喜迎十九大 共筑中国梦”文艺汇演,获得了现场数百名观众的广泛好评。

7.png

   《心愿》讲述了一位嫁到黄土地的藏族女孩和邻居发生了一起“牛吃邻家草”的小纠纷,最终在乡村法庭法官的调解下,大家同心共力,奔赴灾区救灾的故事,体现了人民法官和老百姓的鱼水情深,节目形式新颖,内容贴切生动,演出过程中获得了观众的阵阵掌声。

   该剧目由市中级法院年轻法官干警根据办案经验和案件线索,挖掘整理,自编自演 。为了保证节目的演出效果,同时又不影响正常工作的开展,市中院23名参演干警利用下班时间刻苦练习,加紧排练。由于天气炎热,每次排练都是汗流浃背,大家始终没有一句怨言。展现了庆阳中院年轻法官干警多才多艺、青春活泼的精神风貌,真实再现了全市两级法院弘扬和发展马锡五审判方式,始终坚持司法工作走群众路线优良作风,演出取得了的圆满成功。