欢迎访问庆阳法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

庆阳中院老干部党支部开展“红色七月 初心向党”主题党日活动

来源:研究室 作者:文/程娅婷 视频/武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/9/20 11:19:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月10日,庆阳市中级人民法院老干部党支部组织退休党员在西峰区城南海绵运动绿地开展“红色七月 初心向党”主题党日活动。市中级法院原院长、八十六岁高龄老党员安统以普通党员身份参加主题党日活动,给老干部们讲授党课。


 


 

七月陇东,美若画卷,雨过天晴的早晨空气沁人心脾,西峰区城南海绵运动绿地,花香四溢,绿树成荫,景色宜人。参加今天主题党日活动的老党员大多数都已七八十岁,除了安统老院长,还有刘国印、史政文老院长,巨永功、胡正熙、李建民老庭长......老干部们从北门开始步行参观,一边走一边兴高采烈地相互交谈,回忆在庆阳中院一起工作几十年的点点滴滴,分享退休后各自的生活近况和健康状况。大家虽说都在西峰生活,但平日里很难遇到,有的退休后相互间好多年没见过面。海绵运动绿地建成后,多数老干部还是第一次来,他们兴致勃勃地登上公园中心最高处,海绵运动绿地全景尽收眼底,看到自己工作生活几十年的城市发生了翻天覆地的巨变,而且越来越漂亮更宜居,老干部们由衷赞叹,感怀党恩。

 

 

走到运动绿地凉亭,大家停歇间隙,纷纷围拢到安统老院长身边,聆听他讲授党课。老院长精神矍铄,思维清晰,他语重心长的叮嘱老党员们:现在,我们虽然已经离休或退休,但对党的坚定信仰,对社会无私奉献的脚步却始终不能停留,要做到退休不褪色,离岗不离党。要继续发挥余热,多关心关注庆阳法院的人和事,积极建言献策。要好好保重身体,不给组织添麻烦,不让自己受罪,不让子女受累,不花国家医药费。 

 

参观学习结束后,老干部党支部部分党员前往高龄患病的退休老干部赵兰芳家中看望慰问,送去党组织和同志们的关怀。