欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年05月30日 星期六
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

庆阳中院党组书记、院长李明为全体党员干警讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:研究室 作者:刘怀渊 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/10/21 10:29:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月18日下午,庆阳市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导报告会,市中院党组书记、院长李明以《弘扬传统文化、提升人生境界、加强党性修养》为题作专题党课辅导。市中院党组副书记、副院长尚书录主持会议。




     李明院长结合自身对中国传统文化和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,深入浅出地从为什么要弘扬中国传统文化、中国传统文化的精神与中国共产党的要求、共产党员加强党性修养的目标等方面给全体党员干警讲授了一堂生动精彩的党课,激励党员干警要弘扬、发展和创新中华优秀文化,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。


李明强调, 中国传统文化源远流长、博大精深,积淀着中华民族最深层的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,也代表着中华民族最独特的精神标识,为我们中华民族生生不息、发展壮大提供了丰厚滋养。


自党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视弘扬、发展和创新中华优秀传统文化,将中华传统文化视为中国特色社会主义最深厚的软实力。深入学习贯彻习近平关于中华传统文化的系列讲话精神,对于我们坚守伦理规范与道德根基,增强文化自觉与文化自信,加强社会主义意识形态建设,提升治国理政能力都具有十分重要的指导意义。共产党人的初心就是全心全意为人民服务。全体党员干警要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺前行。



     尚书录强调,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记的讲话中首次将文化自信和道路自信、理论自信、制度自信并列,体现了我党在新形势下文化自觉和责任担当。我们要深刻认识、领悟中国传统文化的正能量,在新的起点上树立文化自信。各部门、各支部要进一步加强对中国传统文化的学习,提升党性修养,落实好主题教育的各项要求,在审判执行工作中践行全心全意为人民服务的初心和使命。