欢迎访问庆阳法院网,今天是 2020年04月01日 星期三
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

庆阳中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2019/10/29 9:08:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月28日,庆阳市中级人民法院召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。市法院党组书记、院长李明主持会议。市委主题教育第五指导组副组长冯建宁、成员张淑亮同志到会指导。


IMG_8173.jpg


会议传达学习了《中国共产党党内重要法规汇编》、《中国共产党章程》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》有关内容,与会人员围绕学习内容进行了交流研讨。市法院班子成员逐一对照党章、《准则》和《条例》,围绕“18个是否”作了深刻检视,并以对同志负责的态度提出意见建议,相互咬耳扯袖,提醒警醒。


李明强调,我们的班子是一个团结的班子,具有战斗力的班子,班子成员要时刻警惕和坚决克服“歇歇脚”“松口气”的意识,把标准立得高一些、尺度把得严一些,引导和督促分管部门、全体干警从严从实抓好主题教育,落实落细整改要求,为全院党员干警作出表率。要不断学习党章党规的各项内容,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,时刻牢记使命,并一以贯之体现在平时工作生活中。要弘扬自我革命精神,勇于自我革命,从严管党治党。要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好问题整改,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,坚持边学习边对照边检视边整改,让问题件件有整改、事事有落实。要坚持问题导向,结合法院各项重点工作,加强各部门配合协作,着力推动审判执行、扫黑除恶、司法改革、反腐倡廉及两个“一站式”建设工作,确保主题教育取得扎实成效。


冯建宁对市法院领导班子对照党章党规找差距专题会议给予了肯定,认为班子成员对个人思想、工作实绩对照检查认真,找差距严格,分析原因透彻,挖思想根源深入,咬耳扯袖到位,在主题教育中不断地进行检视发现并改正存在问题,要在认真总结梳理专项整治、检视问题和对照党章党规找差距的基础上,进一步完善问题清单、整改台账,为开好专题民主生活会做好铺垫、打好基础。