欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年02月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

庆阳中院召开南部片区法院“打财断血”执行工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/8/13 9:00:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推动全市法院“打财断血”工作均衡发展,齐头并进,按期完成任务,8月11日,在对北部片区法院督查之后,庆阳中院党组成员、副院长杨君峰带领督查组赶赴宁县法院,召开南部片区法院“打财断血”执行工作推进会,集中督导宁县、正宁、合水3个基层法院涉黑涉恶案件刑事裁判涉财产部分执行工作。


杨君峰指出,“打财断血”工作是扫黑除恶专项斗争的重要环节,直接关系到扫黑除恶专项斗争成败。法院作为“打财断血”、“黑财清底”工作的主力军,任务艰巨,一定要克服“坐、等、靠”消极思想,强化工作时效观念,抢赶工作进度,防止前松后紧。各基层法院“一把手”要时刻掌握工作主动性,调动主管领导和办案人员工作积极性,在法院内部形成工作合力,对外要积极争取党委政府对重大案件执行的充分支持。“打财断血”工作任务繁重,罪犯财产分散隐蔽,家属对抗执行情绪严重,不仅要举全院之力,还要广泛发动全社会力量,深挖查找罪犯的财产,协调各方关系为执行创造有利条件。要切实解决思想认识不足、办案观念陈旧、执行措施不到位、信息数据不一致的问题,必须在9月底前对所有涉黑涉恶刑事案件涉财产刑部分全部执行完毕,确保按期圆满完成工作任务。



合水县、宁县、正宁县法院院长表态发言时表示,将严格落实市中院督查组的指导意见,借力专项督查工作的强劲东风,一如继往站在讲政治的高度,加快调整工作进度,进一步强化工作措施,确保如期完成涉黑恶案件“打财断血、黑财清底”各项工作任务。