欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

他们驱车24小时 行程3000多公里 只为农民工工资有保障

来源: 作者: 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2021/8/30 10:20:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:
被执行人白某某是一名常年在外包工的“小老板”,在包工过程中因未能支付农民工工资,被多名农民工诉至环县法院,环县法院判决由白某某支付多名农民工工资149143元。判决生效后白某某无视法律,未按法律文书履行义务。案件遂进入强制执行程序。

图片


执行过程中被执行人仍拒不配合环县法院工作,四处躲藏,置法院的传唤于不顾,不到庭,不交款,和法院玩起了“躲猫猫”。环县法院执行人员通过线上查询、线下查找,均未查到有效可供执行的财产,执行工作一度陷入僵局,无奈之余,对被执行人采取了悬赏和临控措施。

功夫不负有心人。2021年8月14日凌晨四点半白某某终于被甘肃省酒泉市瓜州县柳园镇公安检查站抓获。案情就是命令,执行人员在接到通知后,兴奋异常,放弃了“双休日”的休息,不管近1500公里的长途颠簸和舟车劳顿,第一时间准备好案卷材料,一行四人毅然决然地踏上了西去河西走廊千里的漫漫执行之路。

8月14日晚,经过长达十几个小时的长途驱车后,见到了白某某。执行人员顾不上休息,立刻进入工作状态,对被执行人长达5个小时的政策攻心和法律讲解。面对强大的压力,白某某终于认识到了自己的错误行为,并愿意立刻付清拖欠的农民工工资。8月15日凌晨2时,白某某将8个案件的案款149143元及执行费1364元全部交清。环县法院鉴于白某某认识到自己的错误并主动履行了全部案件款,遂对白某某提前解除了拘留措施。

至此,历经24个小时,行程3000多公里,拖欠多位民工一年以上的工资终于得到了保障。农民工们在拿到自己久违的工资时,激动的说“感谢党和政府的关怀与帮助,感谢法院公正执法为民,高效的工作作风。是你们做我们坚强的后盾,我们的血汗钱才得以保障”。