欢迎访问庆阳法院网,今天是 2021年11月28日 星期日
基层法院: 西峰区 | 庆城县 | 环县 | 华池县 | 合水县 | 正宁县 | 宁县 | 镇原县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

庆阳中院党员干警深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想

来源:研究室 作者:武宏红 责任编辑:庆阳中院 发布时间:2020/11/27 17:36:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月27日,庆阳市中级人民法院各党支部同步开展主题党日活动,组织党员干警深入学习党的十九届五中全会公报,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,深刻领会习近平法治思想,更好发挥审判职能作用,推动法院各项工作再上新台阶。


IMG_6712.jpg


学习会上,各党支部书记领学了党的十九届五中全会公报和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。要求全体党员要充分认识习近平总书记法治思想的重大意义,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,在今后的工作中,把学习贯彻习近平总书记法治思想同十九届五中全会精神结合起来,坚定不移用党的最新理论成果武装头脑、坚决把习近平法治思想贯彻落实到人民法院工作全过程各方面。


IMG_6703.jpg


“我们要坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国各方面和全过程。”政治部主任王晓荣说,人民法院要在习近平法治思想指导下,以队伍教育整顿工作为契机,把理想信念教育作为首要任务,同步推进社会主义核心价值观教育、社会主义法治理念教育、法律专业知识教育等,建设一支德才兼备的高素质法院队伍。


IMG_6718.jpg


“作为一名法官,我要将学习十九届五中全会精神与工作实践相结合,做到融会贯通、知行合一,在平凡的岗位上激发干事创业热情,提升拼博奋进动力。”立案庭卢小栋说,他将以开好每一次庭审、写好每一份判决、办好每一起案件的实际行动来落实全会精神,在公正裁判中、在定纷止争上弘扬正能量、引导新风尚,做一名无愧于良心、无愧于法律、无愧于新时代的法官。




“习近平总书记说,健全社会公平正义法治保障制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。这让我们更加坚定从源头切实解决‘执行难’的信心和决心。”执行局法官魏秉倩表示,“我们要以习近平法治思想为指南,用扎扎实实的工作,破除实现公平正义的藩篱。”



党员干警纷纷表示,要坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力投身全面依法治国伟大实践,奋力推进新时代人民法院工作实现新发展。要立足法院本质工作,坚持司法为民、公正司法,始终以人民呼声为第一信号,加强民生司法保障,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。